Производитель №1 весоизмерительной техники в России
Бесплатный звонок по России
8 800 555 65 30
Телефон в Белгороде
8 4722 25 71 30

Силозадающие машины производства «Тензо-М» на страже качества весоизмерительного оборудования

23 октября 2013г.

В начале осени Орехово-Зуевскому филиалу ФБУ «ЦСМ Московской области» была поставлена силозадающая машина с гидравлическим заданием нагрузки ЭСМГ-50ТМ. Приобретение машины позволит специалистам ЦСМ проводить калибровку и поверку большегрузных крановых весов, электронных динамометров, силоизмерительных и весоизмерительных датчиков с наибольшими пределами измерения до 50тс включительно.

В октябре во ВНИИМ им. Д. И. Менделеева была завершена работа по определению соответствия метрологических характеристик силозадающей машины требованиям, предъявляемых к рабочим эталонам 1-го разряда по ГОСТ 8.663-2009 «Государственная поверочная схема для средств измерений силы». В ходе работы было установлено, что пределы допускаемых значений доверительных границ относительной погрешности в диапазоне нагрузок от 5 до 50тс не превышает 0,02%.

Принцип действия машины ЭСМГ-50ТМ основывается на методе сличения выходного сигнала поверяемого датчика или весов с выходным сигналом образцового динамометра, встроенного в машину. Метод сличения реализуется через создание замкнутой силовой цепи, элементами которой являются образцовый и поверяемый динамометры. Кроме них, силовая цепь включает также реверсор, станину и силовой гидроцилиндр. Наличие реверсора позволяет воспроизводить нагрузки как растяжения, так и сжатия.

Управление машиной осуществляется как в ручном режиме, так и в автоматическом, с помощью специального программного обеспечения. ПО, разработанное спеуциалистами «Тензо-М», кроме управления машиной, позволяет формировать, сохранять в БД и выводить на печать протоколы испытаний с автоматическим подсчетом погрешностей.

Аналогичные машины в настоящее время успешно эксплуатируются в Белгородском ЦСМ и во ВНИИМ им. Д. И. Менделеева.

Подробные характеристики ЭСМГ-50ТМ приведены в разделе Испытательное оборудование.

308023, г.Белгород,

переулок 5-й Заводской,

д.42

 

               

Бесплатные звонки по России           

8 800 555 65 30

Телефон в Белгороде 

8 4722 257130

Все права на материалы сайта принадлежат
ЗАО «Весоизмерительная компания «Тензо-М».
При использовании материалов ссылка на наш сайт 
обязательна.                                                                

 

Политика конфиденциальности

Электронная почта

belgorod@tenso-m.ru

 

Задать вопрос

 

Вход для дилеров

 

Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?