Москва
Ваш регион Москва?Ваш регион
Москва
Все верноДа Выбрать другойДругой
8 4722 25 71 30
Телефон в Белгороде
8 (800) 555 65 30
бесплатно по России

Дополнительная информация

Новый мировой рекорд на весах «Тензо-М»

26.09.2017
Новый мировой рекорд на весах «Тензо-М»

23 сентября 2017 года к 240-й годовщине со Дня основания Ставрополя компания «CHEESEBERRY» приготовила рекордный чизкейк – сырный торт. Больше суток 30 ставропольских кондитеров трудились над созданием уникального кулинарного шедевра. На его приготовление ушло 1,5 тонны творожного сыра, 760 литров воды, более 560 килограммов печенья, почти столько же сливок и сахара, 254 килограммов кондитерского крема и почти 170 килограммов сливочного масла.

Мероприятие состоялось на Александровской площади Ставрополя. Для точного определения массы торта использовались платформенные весы ВПП-5, предоставленные организаторам мероприятия компанией «Тензо-М». Рекорд был зафиксирован специалистами Центра стандартизации и метрологии и представителями Книги рекордов Гиннеса в присутствии высокопоставленных гостей – губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и глав четырех республик Северо-Кавказского федерального округа: Рамазана Абдулатипова, Рашида Темрезова, Юрия Кокова и Юнус-Бека Евкурова.

Масса творожного десерта, диаметром 2,8 метра, составила — 4 тонны 240 килограмм.

Прошлый рекорд принадлежал американскому кондитеру Даффу Голдману. Осенью 2013 года на традиционном фестивале сливочного сыра в городе Лоувиль, штат Нью-Йорк, он сделал чизкейк диаметром 2,3 метра, толщиной 75 сантиметров и весом 3,13 тонны.

После установления мирового рекорда, чизкейк разделили на 40 тысяч порций и угостили ими всех гостей праздника.

Организаторы особо отметили надежность платформенных весов ВПП-5, которые на отлично справились с поставленной задачей и зафиксировали новый мировой рекорд! Это не первое участие нашего оборудования в таких мероприятиях. В 2011 году в Туле на крановых весах «Фламинго» был зарегистрирован рекорд «Самая большая каша в мире». Мы гордимся, что многие устроители подобных акций отдают предпочтение весоизмерительной технике производства компании «Тензо-М»!

 

 

 

 

 

 

 

Информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?
Компания Тензо-М
Email: tenso@tenso-m.ru
Phone: +8(800)555-65-30
Url:
дп. Красково, ул. Вокзальная, 38
Люберцы, Россия